Pages - Menu

Kamis, 04 Juli 2013

Tutorial Belajar C++ Lengkap

Kuliah Lagi
  

Udah tua gini, tapi masih mencoba Sesuatu hal yang baru dengan kuliah lagi pada Jurusan  dan Konsentrasi yang tidak linier dengan strata 1 ane .... , dan ternyata memang nikmat, belajar di bangku kuliah lagi ...
meteri pendalaman Pemrograman .. yang notabene ngak pernah ane pelajari.. hiks

Mbah google yang baik hati .. adalah satu satunya cara mengejar ketinggalan ... dimulai dari bahasa pembrograman C++ , tutorial video adalah cara tercepat untuk memahaminya, ini sih menurur ane,  dan ada beberapa website yang menyediakannya .. GRATIS ... tis tis

1. xoax.net tutorial C++ disini cukup lengkap dan beragam.
 2. outofmylaboratory Mantaf
3. thenewboston Berbagai macam contoh bahasa pemrograman
4. antiRTFM cukup lengkap.
5. zaychenok disini juga cukup lengkap.

moga - moga ini membantu dalam pembelajaran ane .... dan bisa dapat gelar Magister.. amin. hihihi

Kamis, 15 November 2012

Buku Referensi untuk Berbisnis Properti

Walau info ini sedikit terlambat, karena emang ane baru beli buku ini :)

Buku Property Cash Machine karangan Joe Hartanto merupakan salah satu Best Seller di Indonesia. Ane sangat merekomendasikan buku ini untuk dibaca, sebagai suatu referensi dan langkah langkah kita dapat membeli sebuah properti/rumah untuk investasi tanpa uang.

Property Cash Machine
Buku + DVD Property cash machine



Buku ini terdiri dari 5 bagian dan ditulis oleh Joe Hartanto dengan sangat menarik.

Bagian Pertama :
Kenapa Kita Harus Investasi di Bidang Properti?

Bagian ini Menjelaskan dgn Jelas kenapa kita harus investasi di dunia properti. Joe Hartanto bicara panjang lebar tentang keuntungan berbisnis di bidang properti dibandingkan dengan jenis investasi yang lain.


Bagian Kedua :
Apa Saja Mindset Yang Dimiliki Seorang Investor Properti

Bagian ini membahas apa saja yang menjadi penghambat mental kita sehingga kita tidak bisa maju dan sukses. Bukan hanya membahas penghambat mental, tapi disini juga diajarkan kepada kita bagaimana kita menghancurkan segala macam penghambat mental dengan membuat suatu keyakinan baru pada diri kita.

Bagian Ketiga:
Teknik Membeli Properti Tanpa Uang.

Banyak orang yang menganggap dirinya adalah seorang investor properti, padahal sebenarnya dia hanyalah seorang spekulan. Nah, di bagian ini dijelaskan tipe-tipe orang yang berkecimpung di dunia properti, dari spekulan hingga yang benar-benar menjadi seorang investor.

Bagian ini merupakan bagian utama dari buku Property Cash Machine, terdiri dari :
Menjelaskan bagaimana kita memilih properti dengan benar berdasarkan lokasi Kriteria properti yang mempunyai cashflow positif (properti yang saat kita mau beli sudah mempunyai penghasilan seperti penghasilan sewa)

Bagaimana cara kita memburu yang namanya hot deal properti.dan Macam-macam harga yang ada di dunia properti

Bagian Keempat :
Kekuatan Pengungkit

Ini merupakan materi pendukung dari materi utama di bagian III. Disini Joe Hartanto secara buka-bukaan menjelaskan tentang strategi-strategi bagaimana cara agar kita mendapatkan sumber pendanaan, yang salah satunya di rekomendasi adalah melalui Bank. Disini diberikan trik-trik agar pengajuan kredit anda bisa disetujui oleh Bank.

Bagian Kelima :
Tips Setelah Kita Mempunyai Properti

Bagian ini merupakan bagian penutup dari buku Property Cash Machine, tapi merupakan bagian yang sangat penting juga dan sangat sayang jika terlewatkan. Disini dijelaskan bagaimana kita bisa mendapatkan uang tanpa menjual properti yang telah kita punya. Selain itu juga dibahas tentang strategi-strategi untuk menjual properti. Seperti kita ketahui bahwa menjual properti kadang begitu sulit dan lama. Disini diberikan trik-trik agar properti anda bisa laku dengan cepat dan dengan harga yang tinggi.

Secara Keseluruhan buku ini cukup bagus terutama dalam membuka Mindset kita tentang berinvestasi di dunia properti yang nota bene selama ini beranggapan, hanya bisa dijalankan oleh orang orang berduit banyak

Selasa, 28 Agustus 2012

Setting Jaringan & Router terbaik di Warnetku ( Part 2 )

Variable yang kedua yang mempengaruhi akses internet (menurut ane) adalah keberadaan gateway , router plus proxy setelah pada tulisan sebelumnya , ane sudah melakukan pemilihan paket speedy dan minta perbaikan jaringan kabel koaksial oleh pihak telkom.

- Gateway & Router

Sebagai Newbi , Gateway & Router bagi ane .. ya sama saja, walaupun dalam defenisinya dan peruntukannya di dalam jaringan skala besar berbeda, perbedaannya bisa ditanyakan ma om google .. ( walah lagi lagi om google) .
Untuk perangkat ini... pilihan ane jatuh pada mikrotik, dalam hal ini ane beli 2, satu untuk koneksi speedy 3 Mbps ( khusus untuk browsing ), satu lagi untuk koneksi speedy 1 Mbps ( Khusus untuk game ).
Mikrotik Router Board 750 ( Khusus Untuk Game ) Paket Speedy 1 Mbps
Mikrotik Router Board 750 ( Khusus Untuk Game ) Paket Speedy 1 Mbps
Mikrotik PC (Khusus Untuk Browsing ) Paket Speedy 3 Mbps
Mikrotik PC (Khusus Untuk Browsing ) Paket Speedy 3 Mbps

Bagi para master jaringan, barangkali ane akan di cap mubajir, karena memakai 2 mikrotik, yah gpp deh... ane memang sedang tahap belajar, karena baru paham setting dasar mikrotik.. ane sangat berharap ada master jaringan yang mau kasih pencerahan untuk ini, soalnya sudah dicoba beberapa kali dengan 2 line speedy, 1 mikrotik , ane belum bisa memisahkan akses browsing ke speedy 1 dan game ke  speedy 2 melalui 1 mikrotik.

Kenapa ane memisah akses jaringan browsing dan game ?

Alasan Klasik ....  se rumit apapun ane setting queue di mikrotik untuk membagi bandwidth 1 paket speedy untuk browsing dan game , terkadang masih terjadi LAG pada game. dan ini sangat berpengaruh pada kepuasan user. ( ini mungkin akibat ane belum paham masalah jaringan dan setting mikrotik secara kaffah... dimohon pencerahannya mastah ....... :| ).

model jaringan ane saat ini :
Model Jaringan Warnet

Dengan model jaringan warnet ane ini, gateway pada masing masing client diarahkan pada RB 750, sedangkan konfigurasi proxy pada browser di masing masing client di arahkan pada Mikrotik PC yang telah disetting Redirect/parent Proxy ke Proxy(squid) , perlu menDrop port 80 di RB 750 agar tidak terjadi kebocoran paket browsing yang menjadi gateway seluruh client.
Setting Gateway
Setting Gateway di Client
Konfigurasi Proxy di Browser
Konfigurasi Proxy di Browser pada masing masing client

Dengan model jaringan seperti ini, warnet ane sudah bebas dari lag... jika main game dan browsing jadi mantaf :) .......... berhubang masih dalam status belajar, settingan ini mungkin dapat berubah sewaktu waktu , heheh..

untuk konfigurasi Mikrotiknya dan squidnya akan ane publikasikan di kemudian hari ..... :)





Senin, 27 Agustus 2012

Setting Jaringan & Router terbaik di Warnetku ( Part 1 )

Barangkali settingan warnet ane, ngak sebagus masta-masta yang sudah melanglang buana dan banyak makan asam garam dalam hal setting warnet...  bagi ane yang penting maknyos..... , ngak terlalu lama loading browsing dan ngak ada lag....

Sebagai gambaran, tipikal salah satu warnet ane antara lain terdiri dari 25 unit pc, dan memakai access speedy sebagai satu satunya provaider dikotaku ( kaga ada pilihan lain) dan kesemuaan PC nya enable game ( umumnya gemscool ) , sebagai owner warnet, ane merasa perlu berusaha untuk menjadikan warnet ane menjadi warnet tercepat ( usaha kan boleh :) ) ... , pernah memakai jasa setting warnet, dan ternyata menurut ane kurang memuaskan... dan butuh biaya yang ngak sedikit ( wajar sih )

keputusan terakhir adalah belajar sendiri dan mengadu ke om google ... (hehehe)

dan... ternyata ada beberapa variable yang sangat menentukan kualitas dan kecepatan access

Paket Speedy dan jaringan koaksial ( jaringan telepon).

- Paket Speedy

Ada beberapa paket speedy yang biasa dipakai untuk warnet yaitu : paket 1 Mbps , 2 Mbps dan 3 Mbps ( kata teknisi speedy dalam waktu dekat akan ada paket 6 Mbps).

Kesimpulan yang ane dapatkan dari beberapa kali pemesanan paket speedy(sempat try n' error juga)  untuk 25 pc tersebut bahwa:

Kecepatan/akses internet 1 paket 3 Mbps untuk kesekuruhan pc (25 unit pc) jauh lebih baik daripada 2 x paket 2Mbps dibagi dua pada 25 pc clien tersebut ataupun dengan melakukan loadbalancing pada keduanya.
begitu juga dengan 2 Mbps jauh lebih baik dari 2 x 1 Mbps. Nah.. karena PC Client ane berjumlah 25 unit, khusus untuk browsing download dan nonton nonton ane pesan paket 3 Mbps, dan 1 Mbps khusus game.

- Jaringan Koaksial

Jaringan koaksial ( jaringan telepon ) ini sangat berpengaruh terhadap akses internet, karena jika jaringannya kurang bagus, bisa menyebabkan koneksi putus-putus , kualitas jaringan ini bisa dilihat dari besaran SNR Margin/Line Attenuation yang terdapat pada modem ADSL
SNR Margin Line Attenuation
untuk keterangan besarannya bisa dilihat di sini  atau tanyakan pada om google :)
Akhir - akhir ini telkom sudah mencoba mengatasi masalah jaringan ini dengan menerapkan suatu teknologi baru yang bisa mengatasi masalah jaringan ini pada pelanggan speedy  kata teknisi telkomnet speedy bernama M-san ( ane juga kurang paham penulisannya .. apa ? yang jelas katanya M-san ) , dan ternyata memang jaringan ane yang sudah memakai teknologi tersebut sudah sangat sangat bagus ....


sayang ... ane belum bisa minta ditukar semua jaringan speedy ane dengan teknologi tersebut ... katanya masih terbatas .... ( Hiks.. )

dilain waktu ane akan tuliskan variabel lain yang mempengaruhi akses internet di warnet ane...